Escuela Gastronómica “Kitchen School” visitó la Emraq-EP

La Empresa Pública Metropolitana de Rastro Quito, dentro de sus competencias, tiene como objetivo aportar a la educación práctica de varios centros de estudio, universidades e institutos del Distrito Metropolitano de Quito y de otras ciudades del país.

Dentro de este marco, estudiantes de la Escuela Gastronómica ‘Kitchen School’, de Santo Domingo de los Tsáchilas, visitaron las instalaciones de la Empresa Pública Metropolitana de Rastro Quito con la finalidad de conocer todo el proceso de faenamiento y así poder observar ejemplos de buenas prácticas de manufactura y reforzar su aprendizaje en la manipulación de alimentos y el cuidado de las normas sanitarias.

El recorrido lo realizaron con la guía del jefe de Veterinarios, Geovanny Estévez, quién les explicó los procesos de cada una de las áreas, además de conocer el procedimiento de la inspección post mortem que se realiza en cada área de faenamiento, para que el producto cárnico que se entrega a los usuarios sea inocuo.

La Emraq-EP trabaja conjuntamente con las facultades de Veterinaria, Gastronomía, Ingeniería de Alimentos, Zootecnia, Ingeniería Ambiental, de las Universidades del país siendo un aporte para la formación de los futuros profesionales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *