La Mariscal tiene un innovador concepto para la Semana Santa

La Administración Especial Turística La Mariscal en el contexto de la celebración de la Semana Mayor en la capital ha preparado varias actividades, enfocadas en destacar la tradición, cultura y gastronomía ancestral del Ecuador.

De esta manera se desarrollará la Feria Gastronómica de Semana Santa, un innovador concepto, en la que todos los visitantes tendrán la oportunidad de vivir la experiencia ‘compra, aprende y degusta’.

Así de la mano de los propios productores podrán adquirir los ingredientes orgánicos a los mejores precios; además junto con el reconocido chef, Francisco Larco, instructor y especialista en gastronomía turística, podrán aprender más de la cocina patrimonial, las raíces y la historia que envuelve a esta hermosa tradición culinaria, a través de una serie de clases de cocina gratuitas denominadas ‘cooking class’ sobre cómo elaborar la fanesca, las infaltables masitas decorativas y el tradicional jucho, conocido también como la fanesca dulce.

Finalmente, los asistentes podrán degustar las mejores fanescas de La Mariscal, acompañados de una banda de pueblo, danzas y otras presentaciones artísticas. Esta actividad tendrá lugar en el Parque Julio Andrade (Veintimilla y av. 10 de Agosto) los días 4, 5 y 6 de abril, de 10:00 a 16:00.

Como parte del turismo religioso, el día 6 de abril a partir de las 16:00, contaremos con el recorrido denominado ‘El Lamento de María’. Un evento dancístico teatral que representa el desconsuelo de María en el Vía Crucis. El mismo partirá desde el Mercado Artesanal hacia la Iglesia de Santa Teresita.

Estas actividades han sido pensadas como parte de la reactivación económica de La Mariscal, por lo que cuenta con la cooperación de feriantes quienes son habitantes del sector.

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