Capacitaciones para administradores de mercados de Quito

La Empresa Pública Metropolitana de Rastro impartió capacitaciones a más de 20 administradores de mercados y jefes zonales de la ACDC. En el taller se informó y capacitó sobre los controles que se deben efectuar a los puestos de expendio de productos cárnicos, dentro de los mercados del DMQ.

El espacio sirvió, además, para recordarles sobre las obligaciones, sanciones y responsabilidades que cada administrador o jefe zonal tiene, acorde a la Ordenanza Metropolitana No 253, y cuáles serían sus consecuencias en caso de no realizar controles y seguimientos. Además, se expuso las diferentes normativas y leyes que regulan a los camales, que rigen el control y manejo de productos cárnicos.

Se informó de los documentos habilitantes que deben tener los comerciantes. Además, recibieron consejos para la identificación de la que carne de dudosa procedencia y su verificación de ser apta para el consumo humano.

Una de las recomendaciones dadas a los servidores municipales es mantener un control a los transportes de productos cárnicos para que cumplan con lo que la normativa exige. Estos fueron, entre otros, los temas tratados en el proceso de capacitación.

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