Vuelve la deliciosa Fanesca a los mercados de Quito

Cada año, la Alcaldía de Quito y Agencia de Coordinación Distrital del Comercio promueven la visita de turistas, ciudadanos y público en general a los mercados de Quito, donde las caseritas de los patios de comidas se esmeran en presentar su mejor versión de la fanesca quiteña con los mejores granos y frescos ingredientes, para que los capitalinos puedan degustar de este delicioso plato tradicional de Semana Santa.

La Alcaldía de Quito y la Agencia de Coordinación Distrital del Comercio junto a los comerciantes de los patios de comidas de los mercados municipales quieren mantener vivas estas tradiciones propias de nuestra cultura invitando a todos los ciudadanos a degustar este delicioso platillo.

Cada mercado prepara combos económicos con los productos frescos que incluyen los granos, hierbas y pescado para que la familia de los quiteños continúen con la tradición de preparar juntos esta deliciosa receta.

El combo para 12 personas incluye ½ libra arveja; ½ libra, choclo; ½ libra melloco; ½ libra frejol; ½ libra habas; ½ libra chochos; ½ col; ½ atado de cebolla blanca; 1 zapallo; 1 zambo; 2 litros leche; ¼ queso; 3 huevos; 1 manteca de chancho; ½ libra bacalao; 1 orégano; 1 cabeza de ajo; 1 comino; ½ libra maní; ½ libra lenteja; todo por $12.99

La fanesca es un plato único y típico de la gastronomía ecuatoriana y se lo degusta en tiempo de Cuaresma, recordando el mestizaje cultural de nuestros pueblos indígenas y los conquistadores cristianos, haciendo coincidir la muerte y resurrección de Jesús con  el primer solsticio del año, donde la Pacha Mama ofrece la cosecha de los primeros granos en la Sierra ecuatoriana.

Venga y deguste del sabor, color, textura, aroma y originalidad de la receta de cada una de las caseritas en espacios seguros, donde hoy cuentan con cámaras de video vigilancia y parqueaderos para sus clientes.

Una vez al año, vale la pena degustar este delicioso plato, a un muy buen precio en los mercados de Quito.

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