Toma de muestras de alimentos a comerciantes autónomos de los cementerios

Con el propósito de salvaguardar la salud ciudadana, evitando posibles riesgos en el consumo de alimentos preparados, la Administración Zona Centro Manuela Sáenz (AZMS), durante el feriado de finados, tomó muestras de alimentos a los comerciantes autónomos, que se ubicaron en los cementerios de San Diego y El Tejar.

Para verificar el cumplimiento de los protocolos de bioseguridad y de manipulación de alimentos, que reciben los comerciantes durante las capacitaciones, la Unidad de Salud de la AZMS, tomó muestras de comida preparada e hizo inspecciones técnicas de bioseguridad, constatando el uso de mascarillas, lavado de manos y distanciamiento social, en los cementerios de San Diego y El Tejar.

Durante las visitas, los técnicos de la Unidad de Salud de la AZMS, indicaron que una vez tomadas las muestras se envía al laboratorio bromatológico, de la Secretaría Metropolitana de Salud, para su respectivo análisis y verificación de que cumple con las normas sanitarias, para evitar riesgos con la ciudadanía.

Según los técnicos, para fortalecer esta labor, se realizan procesos de capacitación en protocolos de bioseguridad con los comerciantes autónomos, a quienes recomiendan cómo realizar una adecuada manipulación de alimentos y cómo aplicar las medidas de bioseguridad en sus espacios de trabajo.

Los técnicos, además de los controles, recomiendan el expendio de alimentos con mucha higiene, que mantengan los protocolos de bioseguridad con el lavado frecuente de manos, de preferencia con jabón líquido y alcohol para desinfectar y el uso de toallas desechables.

Estas acciones se efectúan en el marco del control higiénico sanitario a los comerciantes autónomos del centro de Quito y son parte del control efectuado por la Unidad de Espacio Público de la Zona Centro, que verificó la presentación del Permiso Único de Comercio Autónomo (PUCA), por parte de los comerciantes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *