Alimentación soberana este fin de semana en el Yaku

Este sábado 30 de septiembre aprenda sobre alimentación soberana, siendo parte de un taller práctico en las instalaciones de Yaku, Parque Museo del Agua. Esta actividad que se desarrollará a las 11h30 y 14h00, se cumplirá gratuitamente.

Con el objetivo de rescatar los sabores y beneficios de las plantas nativas en la cocina ecuatoriana, para empoderarnos de nuestra diversidad biológica y fortalecer la soberanía alimentaria a través del consumo de los productos originarios, el Museo del Agua abre esta propuesta en su casa ecológica Mediagua para pensar las relaciones del ser humano con el entorno natural, pero desde el hogar.

En este contexto, quienes asistan a este espacio de diálogo, podrán conocer no solo de manera teórica, sino también práctica, sobre cómo los frutos en forma de vaina de una orquídea pueden ser utilizados como vainilla en varias recetas, gracias a sus propiedades.

Esta actividad forma parte de la programación complementaria del museo, en la cual se busca abrir varias propuestas donde las personas puedan vivir de manera diferente cada uno de los ejes que trabaja el Yaku, los cuales están relacionados al agua y el ambiente.

El Museo del Agua extiende una cordial invitación a la comunidad para que se dé cita este espacio cultural ubicado en el tradicional barrio El Placer.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *