“Carne Segura” llegará en este 2018 a la mesa de los Quiteños

Preocupados por la salud de los consumidores, la Empresa Pública Metropolitana de Rastro Quito emprendió, desde finales del 2016 y durante el 2017, la campaña “Carne Segura”, gracias a la cual se ejecutan inspecciones sanitarias en todos los mercados de la ciudad de Quito, una serie de capacitaciones dirigidas a introductores y comerciantes así, como operativos de control que han retirado del mercado la carne que no cumple con los principios de inocuidad para ser consumida por los quiteños.

Los medios de comunicación a nivel nacional hicieron eco de esta importante campaña, siendo un ejemplo para otras provincias y ciudades, Mauro Mendoza gerente general de la EMRAQ-EP ha hecho hincapié en la importancia que tiene para la Municipalidad crear una cultura de consumo de “Carne Segura”, por esta razón en este año la próxima fase de la campaña se enfoca en capacitar y educar a los consumidores.

El 2017, fue un año de logros y desafíos, en el mes de junio la EMRAQ-EP obtuvo, por primera vez, la certificación a nivel nacional de Matadero Bajo Inspección Oficial MABIO, que faculta a este matadero para brindar servicios de faenamiento para 5 especies de ganado de abasto, bovinos, porcinos, ovinos, caprinos y camélidos.

En el mes de julio, la EMRAQ-EP celebró 150 años formando parte de la historia de Quito, labor que ha sido posible gracias al esfuerzo, talento, dedicación y voluntad de muchas generaciones de trabajadores que han asumido con responsabilidad los objetivos del Camal Municipal, nuestro talento humano es el pilar fundamental para que esta empresa siga creciendo y logrando metas.

Para este año nuestra campaña “Carne Segura” llegará a los consumidores, capacitaremos a los quiteños para saber reconocer y comprar carne que cumpla con los requisitos sanitarios necesarios.

Hemos realizado esfuerzos por mejorar y modernizar los procesos y la maquinaria utilizada en el faenamiento, los avances obtenidos han sido gracias a la confianza de las autoridades y el trabajo dedicado de cada uno de nuestros colaboradores, esto nos impulsa y compromete a seguir trabajando para lograr posicionar a la EMRAQ-EP como el mejor matadero a nivel Nacional.

 

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