Charlas y talleres de ‘Mi Restaurante’
‘Mi Restaurante’ es un emprendimiento incubado en la Agencia de Promoción Económica ConQuito. Su iniciativa se basa en la asesoría y capacitación en áreas de gestión a restaurantes y cafeterías. Estas son sus actividades que se desarrollarán durante septiembre.
De la cocina al supermercado – envasados, normativa y registros.- Los temas que se tratarán son: fase de conceptualización, encuadre técnico y legal, ensayos prácticos formulación y proceso; validación sensorial con consumidores, determinación y regulación del producto. La charla está dirigida a personas que deseen llevar los productos de su restaurante, cafetería o emprendimiento de alimentos y bebidas a autoservicios, supermercados, tiendas, entre otros.
La inversión que deben realizar las personas interesadas es de 15 dólares. Se dictará desde el lunes 17 de septiembre, de 18:00 a 20:00, en el edificio Zanté, ubicado en la avenida República del Salvador N35-128 y Portugal.
‘Marketing Gastronómico para Restaurantes y Cafeterías’.- Los temas que se abordarán son Marketing gastronómico, cómo comunicar y ser diferente, cómo sorprender al consumidor, cinco estrategias para aplicar en su proyecto gastronómico. Digital Facebook e Instagram para restaurantes y cafeterías, qué y cómo publicar, qué tipo de fotos usar y cómo hacerlas, branding y campañas para lograr objetivos de venta.
Quienes se inscriban en este taller podrán contar con una asesoría personal de una hora para el proyecto gastronómico. Está dirigido a personas que cuenten con un restaurante, cafetería o emprendimiento gastronómico, que quieran fortalecer sus conocimientos.
Iniciará el lunes 24 de septiembre, de 16:00 a 20:00, en el Centro de Aprendizaje para Emprendedores, CAPE, ubicado en las calles Cuero y Caicedo y Toribio Montes esquina. El costo es de 70 dólares. Sí usted se inscribe hasta antes el 19 de septiembre por pronto pago, el costo será de 60 dólares.
‘Ventas, costeo e inversión para pastelería’.- El taller será dictado por Estefanía Guevara, de Postres Dolce Valentina, instructora en Servidisfraz, Los temas serán: qué se debe tomar en cuenta cuando quiere vender un pastel, cómo calcular los materiales, transporte, decoración, creatividad y utilidad; marketing, empaque y ventas.
El taller está dirigido a personas que tienen conocimientos de pastelería y estén emprendiendo en la venta de pasteles. El taller será práctico, al finalizar los asistentes tendrán la capacidad de costear y vender tus productos de pastelería y determinar cómo recuperar la inversión que ha realizado y que va a realizar.
Se dictará, el jueves 27 de septiembre de 10:00 a 13:00, tiene un costo de 18 dólares. Se desarrollará en Centro de Aprendizaje para Emprendedores, CAPE, ubicado en las calles Cuero y Caicedo y Toribio Montes, esquina.
Más información llamando a: 098 379 8449 o a mirestaurante.ec@gmail.com