ConQuito premia a productores cafetaleros de Quito

  • El ‘Café de Quito’ se promocionó como un café de especialidad a través de los concursos ‘Taza de Excelencia y Taza Dorada’

Estos eventos permitieron identificar a siete productores cafetaleros del sector del Chocó Andino: embajadores del café de Quito, que obtuvieron los primeros lugares tanto en el evento ‘Taza de Excelencia’, auspiciado por ConQuito y la Asociación de Cafés Especiales del Ecuador (Acede) como en el evento ‘Taza Dorada’ realizado por la Asociación Nacional de Exportadores de Café (Anecafé).

Wilma Peñaherrera, Mario Hervas, José Emilio Gaibor, Horcaf, – Henry Gaibor, Eduardo Romo, Ramiro Granda y el productor Galo Morales, quien obtuvo el primer lugar entre 153 productores participantes del evento ‘Taza Dorada’ fueron premiados.

Enrique Crespo se refirió al apoyo que la ConQuito ha brindado a la caficultura de la ciudad mediante el trabajo realizado con más de 90 fincas cafetaleras lo que ha permitido posicionar la marca ‘Café de Quito’ y brindar una alternativa a la tala de bosques, a la minería ilegal y a actividades con alto impacto en los ecosistemas del Noroccidente del Distrito Metropolitano de Quito”, señaló el director ejecutivo.

El evento ‘Taza de la Excelencia’, una competencia de cafés especiales más grande del mundo, permitió aumentar la visibilidad del café especial del Ecuador con una exposición internacional a través de los miembros de la Asociación de Cafés Especiales, conseguir precios Premium en beneficio del productor y su comunidad y apoyar el crecimiento económico sostenible para el sector cafetalero. Este evento se desarrolló, por primera vez, en la capital de los ecuatorianos.

La realización de este evento organizado por la Asociación de Cafés Especiales del Ecuador Acede, con el apoyo de otras instituciones como el Comité Europeo para la Formación y la Agricultura (CEFA), la Agenzia Italiana per la Cooperazione Allo Sviluppo, Ecotact, Mpceip, las prefecturas del Guayas y Loja, entre otras importantes empresas e instituciones.

Demostró que el país está preparado para desarrollar eventos de altísima calidad y que en Quito se encuentran siete cafés dentro del top 29 de cafés de calidad, logrando incluso alcanzar el segundo origen, luego de Loja, con mayor premiación a nivel nacional.

 

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