Capacitación a comerciantes de los mercados del DMQ
Más de 100 comerciantes de los mercados de Quito fueron capacitados sobre higiene, el correcto manejo sanitario y expendio de productos cárnicos dentro de estos. Además, recibieron información sobre las obligaciones, sanciones y responsabilidades que cada uno tiene respecto a la comercialización de carne de origen clandestino.
Se puso en conocimiento los temas relacionados a los documentos habilitantes, como son: la certificación sanitaria de origen y movilidad, cinta de canales Emraq-EP, sellos veterinarios que se requieren para determinar el origen de la carne, con el propósito de garantizar que esté autorizada y apta para consumo humano.
A esta capacitación asistieron comerciantes de los mercados de la ciudadela Ibarra, La Ecuatoriana, Guamaní, Las Cuadras, Santa Martha, Solanda, Chiriyacu, San Roque, San Francisco, Mercado Central, Mercado América, Santa Clara, La Carolina y Cotocollao.
La labor de la Empresa Pública Metropolitana de Rastro Quito está enfocada a mejorar la salud y la calidad de vida de los habitantes del DMQ, permitiendo que la proteína animal cumpla su rol dentro de la dieta equilibrada para el desarrollo de una persona, garantizando y controlando que se cumplan los estándares de calidad e inocuidad requeridos para que la carne sea apta para su consumo.