Fanesca Fest es un espacio para compartir en Semana Santa

Dentro de las actividades enmarcadas en la Semana Santa Quiteña, la Administración Zonal Eugenio Espejo a previsto llevará a cabo ‘Fanesca Fest, una muestra de saberes y sabores que reunirá a 10 destacados expositores de este tradicional platillo del arte culinario ecuatoriano, quienes se darán cita en el bulevar de las Naciones Unidas (Parque La Carolina) de 09:00 a 16:00, los días 30, 31 de marzo y del 1 al 5 de abril de 2023.

Esta muestra gastronómica y cultural, ofertará la deliciosa fanesca, dulces tradicionales, postres como: higos con queso, pristiños, entre otras delicias que estarán a disposición del público quiteño.

Durante estos siete días, esta muestra contará con presentaciones artísticas y culturales como el Ensamble de Cuerdas de la Casa de las Bandas, Metroban y gestores locales.

El evento organizado por la Administración Zonal Eugenio Espejo, a través de las unidades de Cultura y Desarrollo Económico, permitirá reactivar la vida cultural en el espacio público y dinamizar la economía de nuestros emprendedores, que lo esperan con el cariño y buena atención que les caracteriza.

La fanesca es considerada como el plato más popular de la gastronomía ecuatoriana, conocida por ser preparada durante la época de Semana Santa. Es una sopa a base de granos tiernos, pescado seco y suele servirse caliente con trozos de bacalao, masitas, plátano maduro frito, ají rojo, hojas de perejil, queso y rodajas de huevo cocido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *