Quito se destaca en el mapa gastronómico internacional

Los saberes y sabores de la cocina quiteña trascienden fronteras y fortalecen a Quito como el destino ideal para el turismo gastronómico: permite degustar comida tradicional de la zona andina, así como contar con un amplio abanico de sabores que se generan en cada región.

Esa variedad de productos unido a los saberes ancestrales, las recetas tradicionales y las propuestas vanguardistas hacen de la cocina quiteña una experiencia única para propios y extraños.

El trabajo realizado por chefs, restaurantes y establecimientos de alimentos y bebidas ubica a Quito en el mapa mundial de la gastronomía con reconocimientos como el obtenido por Nuema, el primer restaurante ecuatoriano en ingresar a la prestigiosa lista The World´s 50 Best Restaurants, en el puesto 79.

El logro de Nuema se suma a otros galardones que han dejado en alto la gastronomía quiteña:

  • Tributo que ingresó a la World’s Best Steak Restaurants 2023 (puesto 79)
  • Quitu, puesto 99 en la Latin America’s 50 Best Restaurants 2022
  • La cerveza Capuccino Stout de Sinners Micro Cervecería, que obtuvo medalla de bronce en los World Beer Awards 2022
  • Casa Agave Ecuador que recibió medallas de oro, plata y bronce en el European Spirits Challenge 2022 y doble medalla de oro en el San Francisco World Spirit Competition 2021.

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