¿Listos para la gran fiesta del café? Este sábado llega la Expo Café 2025

Quito, (Quito Informa). – Este sábado 20 de septiembre, a partir de las 10h00, se vivirá la fiesta más grande del Café: la Expo Café 2025. La cita será en la plaza El Quinde, ubicada en la Mariscal Foch y Reina Victoria.

Durante la jornada se incentivará el talento de baristas locales mediante una competencia de alto nivel para elegir al ‘Barista Quiteño 2025’. El premio principal incluye un kit profesional de métodos filtrados y una beca parcial en curso de SCA Brewing Fundation, valorado en USD 500.

Durante la primera edición de la ‘Expo Café de Quito 2025’, más de 40 cafeterías del sector La Mariscal expondrán su mejor oferta gastronómica en torno al café. Además, caficultores del Chocó Andino y emprendedores muestran la calidad y una gran oferta de productos derivados de esta semilla cultivada en la reserva de Chocó Andino.

Los amantes al café y asistentes a este recinto ferial también podrán participar de la competencia de métodos alternativos de filtrado: ‘Taza Quiteña 2025’. De igual manera, en el ‘Happy Hour’ quiteños y quiteñas disfrutarán de degustaciones gratuitas de ‘Café de Quito’ y de mesas de cata guiadas (10 personas por sesión). Se une a este festejo del café grandes artistas como:  Chaucha King y la Dj Verónica Noboa durante ‘Coffe Party’.

También puede leer: Quito festeja el Día Mundial del Turismo con café, música, aventuras y sorpresas para la gente

Datos relevantes

Un barista es un profesional experto en la preparación, decoración y servicio de bebidas a base de café, especialmente las de espresso, que además posee un conocimiento profundo sobre el café y el latte art.

El café espresso es una bebida de café concentrada, intensa y aromática que se prepara haciendo pasar agua caliente a alta presión (9 o más atmósferas) a través de café finamente molido y prensado.

El latte art es una técnica para crear patrones y diseños decorativos en la superficie de bebidas de café, como el latte o el capuchino, utilizando la espuma de la leche.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *