Parrillas listas en La Mariscal: este sábado llega el Chulla Asado 2025
Quito, (Quito Informa).- Este sábado 29 de noviembre, como apertura de las Fiestas de Quito, La Mariscal encenderá sus parrillas con la llegada del ‘Chulla Asado’, un encuentro gastronómico que celebra el sabor, la tradición y la calidad.
En esta jornada, los asistentes podrán disfrutar platos tradicionales preparados con cortes de res, cerdo y borrego. La propuesta culinaria reunirá desde jugosos costillares hasta creaciones que destacan el toque característico de los chefs locales, enmarcadas en sabores y prácticas que identifican al asado quiteño.
Le invitamos a leer: Así se vivirán las Fiestas de Quito en los barrios: póngale ojo a la agenda
El Chulla Asado contará con carne faenada en la Empresa de Rastro Quito, que garantiza que todo el producto ofrecido en el evento cumpla con estrictos estándares de calidad, sanidad e inocuidad. En el DMQ, la empresa mantiene procesos innovadores, aplica controles veterinarios permanentes y utiliza cámaras frías que permiten una adecuada maduración del músculo, logrando una carne más tierna, sabrosa y de mejor conservación. De esta manera, llega a las familias quiteñas un producto cárnico de excelente calidad.
Los expositores serán 30 restaurantes y parrillerías de la zona La Mariscal, entre ellos: Barón de las Mollejas, La Carnicería, Los Bifes de la Vaca, Mercado Santa Clara, Chori Gol, Almudena, entre otros.
El ambiente festivo se complementará con música en vivo de la orquesta Los Titos Siempre Titos, una masterclass de asado a cargo de un chef internacional y actividades para todo público, creando un espacio ideal para disfrutar en familia y con amigos, reactivando a La Mariscal como punto de encuentro gastronómico de la ciudad.
No te lo puedes perder. Nos vemos este 29 de noviembre en el Chulla Asado, donde la Carne de Rastro Quito enciende el sabor de Quito.
