Trae tu donación y ven al festival gastronómico Sal Quiteña este ‘finde’

  •  Ven este viernes 5 y sábado 6 de diciembre, al Centro de Eventos Bicentenario de 11h00 a 20h30, para disfrutar de una experiencia única que combina tradición, innovación y sabor.

Quito, (Quito Informa). – Todo está listo para disfrutar de una nueva edición del Festival Gastronómico Sal Quiteña, un espacio que celebra la tradición, creatividad e innovación culinaria en la ciudad. Este año, el festival destaca al chocho, un superalimento ancestral que conquista paladares y se posiciona como un emblema de la gastronomía local.

Le invitamos a leer: Este 5 de diciembre llega la gran Cangrejada Quiteña a La Mariscal

¿Cómo ingresar?

Como parte de la campaña ‘Dona con Corazón’, el ingreso al festival se realizará mediante la donación de un alimento no perecible, que permitirá reunir 12.500 canastas para familias en situación de pobreza durante las festividades de fin de año.

Una feria que reúne a los grandes de la cocina quiteña

El festival contará con la participación de 60 actores del sector gastronómico, entre restaurantes, huecas, cafeterías, mercados, pastelerías, reposterías y la industria agroalimentaria. Todos ellos presentarán propuestas que destacan la riqueza y autenticidad de los sabores de la capital, bajo criterios de calidad, sostenibilidad y seguridad alimentaria.

Además, el evento ofrecerá una propuesta artística con ritmos tropicales y cumbia bailable, creando un ambiente festivo ideal tanto para turistas como para residentes.

Innovación que lleva a Quito al mundo

La investigación de sabores, el desarrollo de productos y la experimentación gastronómica que se presentarán en esta edición buscan llevar a la ciudad hacia un nuevo logro: la posibilidad de alcanzar un Récord Guinness relacionado con el chocho. Este logro catapultaría aún más a Quito en el escenario gastronómico internacional, destacándola como una urbe creativa, diversa y capaz de transformar ingredientes tradicionales en experiencias únicas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *