Quito, en el radar de la gastronomía internacional

  • No es casualidad que Quito se esté abriendo camino en las listas más prestigiosas del mundo. Zero Lab, Casa Gangotena entre otros, que además de cumplir con altos estandarés de calidad culinaria aportan al desarrollo de la ciudad y tienen Distintivo Q, poniendo a la capital ecuatoriana en la vitrina internacional.

Quito, (Quito Informa). –El chef francés Guillaume Gómez, embajador gastronómico de Francia, aterrizará pronto en la capital. El experto en cocina, al igual que cientos de turistas locales, nacionales e internacionales hacen una parada en la ciudad más linda del mundo atraídos por sus atractivos arquitectónicos, naturales y culturales, y por el clima de seguridad para recorrer la ciudad.

Su visita es parte de una diplomacia culinaria que busca estrechar lazos, compartir saberes y, potencialmente, podría abrir nuevas puertas para que la riqueza gastronómica sea conocida en el mundo, sin dejar de lado la ala posibilidad de que Quito esté en el radar de diferentes marcas gastronómicas de primer nivel, como son los premios Estrellas Michelin, premios La Liste, y premios Gault et Millau.

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Atractivos de la ciudad más linda del mundo

Desde las calles empedradas del Centro Histórico, Patrimonio Cultural de la Humanidad, hasta las modernas terrazas de La Floresta y los paisajes naturales de la ruralidad, Quito huele a tradición, modernidad y potencia turística, pero también a especias, maíz tostado, y a ese cacao fino de aroma que empieza a dominar las mesas familiares y los paladares más exigentes.

Recorrer la gastronomía quiteña, se siente como visitar sus calles y lugares, una experiencia única y de calidad. Es como viajar por un mapa de sabores donde cada plato cuenta una historia. Los viejos fogones de la abuela conviven con las cocinas experimentales de jóvenes chefs que apuestan por lo local con orgullo, creatividad e innovación.

Entrar a Nuema, por ejemplo, es sentirse en un santuario donde la tradición se reinventa con técnica y arte. Allí, Pía Salazar, reconocida como la mejor chef pastelera de América Latina, transforma ingredientes ancestrales en postres que son poesía para el paladar, no es al azar que su restaurante este entre los 100 mejores de los 50 best. No muy lejos, Tributo recupera la “vaca vieja andina” con una pasión que se siente en cada bocado.

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