Toma de muestras de alimentos en Unidad Educativa Calderón
En esta oportunidad, el control y toma de muestras de alimentos preparados se realizará en el bar de la Unidad Educativa Municipal Calderón, el próximo martes 26 de junio a partir de las 9:00. Coordina la Alcaldía del Distrito Metropolitano de Quito a través de la Administración Zonal Calderón, en cuidado de la salud de niños, niñas y adolescentes del lugar.
A través de esta tarea, se busca prevenir el contagio de enfermedades de transmisión alimentaria y verificar la calidad de los productos de expendio en los bares de las unidades educativas municipales. Además, cuidar que su preparación esté sujeta a las normas de higiene recomendadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Similar trabajo se cumple en las áreas de cocina de los 9 guaguas centros, ubicados en diferentes barrios de la zona.
Para afianzar esta gestión, esta institución municipal coordina procesos de capacitación dirigidos al personal administrativo, responsables de los bares escolares y de cocina de estos centros infantiles y establecimientos educativos. Como también, con comerciantes regularizados que expenden productos comestibles elaborados.
Los procesos de capacitación se fundamentan en los siguientes contenidos: Normas de Higiene y Procesos de Manipulación de Alimentos, entre las principales: Lavado de manos, en forma frecuente, con agua y jabón, además de desinfectarlas con alcohol en gel; limpieza de tablas de picar, con agua caliente y jabón, y desinfectado; entre otros.
Esta acción igualmente se aplica con los comerciantes de los mercados de la zona.
|
|