Empresa Metropolitana de Rastro capacita a los comerciantes

La Empresa Pública Metropolitana de Rastro Quito capacitó a cerca de 230 comerciantes sobre temas relativos a la documentación habilitante para comercializar productos y subproductos cárnicos en el DMQ y el manejo adecuado de los mismos, normativa legal vigente, así como también el listado de los centros autorizados para el faenamiento de ganado de abasto.

Este plan de capacitaciones contó con la presencia de comerciantes de los mercados la Magdalena, Solanda, Chiriyacu, San Roque, Mercado Central, San Francisco, Santa Clara, América, Cotocollao, Carcelén, Comité del Pueblo, Carolina, Kennedy, Rumiñahui, Calderón, Carapungo, El Quinche, Yaruquí, Arenal, Tumbaco, Cumbayá, Hospitalaria, Conocoto, Amaguaña y Pintag.

Se tiene previsto realizar una segunda fase de capacitaciones las mismas que tienen como fin evitar el faenamiento y comercialización de productos y subproductos cárnicos de origen clandestino y de contrabando y de esta manera garantizar que los productos cárnicos que se expenden en los mercados de Quito cumplan con normas de higiene e inocuidad.

 

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