Continúan los operativos de control de productos cárnicos en Quito

Quito, 10 de julio (Quito Informa). – Del 3 al 9 de julio, el cuerpo de Agentes, la Empresa de Rastro, la Agencia Metropolitana de Control (AMC) y la Policía Nacional realizaron operativos, internos y externos, para verificar que los productos cárnicos consumidos en el Distrito Metropolitano de Quito cumplan con los estándares de calidad, sanidad e inocuidad para el consumo humano.

El operativo interno tuvo lugar el 5 de julio, de 5:30 a 7:30 am. Las entidades de control inspeccionaron 10 camiones, y entre las novedades, encontraron un certificado de funcionamiento de años anteriores que se procedió a retirar por estar desactualizado.

Por otro lado, el operativo externo se llevó a cabo el 6 de julio en el sector de Cumbayá, desde las 11:00 am hasta las 2:30 pm. Se inspeccionaron 7 establecimientos de comercialización de productos y subproductos cárnicos, considerando el control de procedencia, la sanidad del puesto de venta, el uso correcto de la indumentaria y las herramientas de trabajo.

Como resultado, en uno de los establecimientos se decomisaron 9 bandejas, 1 cuchillo de madera y un gancho de hierro que no cumplían con las normas sanitarias.

De esta manera, la Empresa Pública Metropolitana de Rastro vela por la salubridad de los productos cárnicos en el Distrito Metropolitano de Quito.

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