Se viene la cuarta edición Hueca Fest: un punto de encuentro de sabores, tradiciones y costumbres

  • En 2024, más de 400 mil personas asistieron a este evento que registró más de USD 1 millón en ventas.

Quito, (Quito Informa).- El Centro de Eventos Bicentenario será el punto de encuentro de sabores, tradiciones y costumbres en la cuarta edición Hueca Fest 2025, que se desarrollará del 8 al 11 de agosto. Este evento busca posicionar la gastronomía quiteña a nivel nacional e internacional por sus características de diversidad e identidad.

Esta iniciativa reconoce y revaloriza los platos típicos quiteños como: la fanesca, colada morada, locro de papa, y la tradicional  bebida rosero quiteño, que se han posicionado en los eventos gastronómicos coordinados por Quito Turismo. La cerveza artesanal en Quito empezó su auge a principios de la década del 2010.

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Datos destacados 

  • Cerca de 180 marcas de cervezas artesanales existen en Quito, según la Asociación de Cervecerías del Ecuador.
  • 14 restaurantes y chefs de la capital tienen menciones especiales en los World’s 50 Best Restaurants.
  • En la lista de dos cuchillos, el reconocimiento Best Chef Awards se entregó a los chef quiteños Alejandro Chamorro y Pía Salazar.
  • De los 23 restaurantes citados en la lista del Taste Atlas 2025, 9 se encuentran en Quito: Sereno Moreno (fritada), Palacio de la Fritada, La Canoa (Fritada, Tigrillo, Seco de Chivo), Miskay (Fanesca), Cevichería Siete Mares (Encebollado), Humitas Tradicionales (Humitas), Manolos Cevichería (Encebollado), Tianguez (Fritada), San Ignacio (Fanesca).

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