Comerciantes de El Panecillo se capacitaron para reactivar su economía
Alrededor de 45 comerciantes del sector de El Panecillo recibieron certificados, luego de la capacitación ofrecida por la Corporación de Promoción Económica (ConQuito), en coordinación con la Administración Zona Centro Manuela Sáenz, para la reactivación económica de este sector turístico de la capital.
María Belén Loor, Directora Ejecutiva de ConQuito, dio la bienvenida a los comerciantes y artesanos, destacó su interés en capacitarse para desarrollar su negocio o emprendimiento. Daniela Valarezo, Secretaria de Desarrollo Productivo y Competitividad, felicitó a los participantes, por aprovechar las oportunidades de capacitarse, porque eso aporta al trabajo que realiza la Municipalidad para fomentar sus negocios.
Los alumnos culminaron de manera satisfactoria el ciclo de capacitaciones en ‘Activa Tu Negocio’, manipulación de alimentos y emprendimientos, que les permitirá mejorar sus condiciones de vida y de trabajo.
“Quiero felicitar a los comerciantes y artesanos por su entereza y decisión de mantenerse actualizándose y capacitándose constantemente, en temas que contribuyen a reactivar la economía de este sector turístico de Quito”, expresó Cristina Reyes, Administradora de la Zona Centro.
María Solís, Coordinadora de Capacitación y Medios de Vida de ConQuito, recordó que la Administración Manuela Sáenz organizó las Mesas de Trabajo El Panecillo, para atender el requerimiento de la Comisión de Desarrollo Económico, Productividad, Competitividad y Economía Popular y Solidaria, y para que elabore un proyecto de mejora de facilidades turísticas para los emprendedores ubicados en este sector.
Luego de varias reuniones mantenidas con la Municipalidad, los comerciantes expresaron su deseo de capacitarse en la metodología: Activa tu Negocio, manipulación de alimentos e ideación de su negocio. Marketing – Marketing digital. Aprendieron contabilidad básica; atención al cliente; medidas de bioseguridad; manipulación de alimentos; inglés básico; manejo redes sociales; atención al turista; atención al turista con discapacidad; relaciones humanas; liderazgo; emprendimiento y gestión; primeros auxilios y uso de extintores.
Oswaldo Cuyo, en representación de los artesanos y manipuladores de alimentos de El Panecillo, expresó su agradecimiento por la capacitación recibida, y solicitó que se mantengan estos procesos de aprendizaje para todos los interesados que desean mejorar sus condiciones de trabajo y de vida.