Cuarta edición de La Ruta de la Fanesca en los mercados de Quito
Es tiempo de cuaresma y fanesca; es por ello que la Alcaldía del Distrito Metropolitano de Quito repotenciando los saberes ancestrales de la gastronomía quiteña, a través de la Agencia de Coordinación Distrital del Comercio tiene el agrado de presentar la IV edición de “La Ruta de la Fanesca” que se realizará en los mercados de Quito; concurso en el cual las caseritas y caseritos competirán por demostrar quién de ellos tiene la mejor técnica y el plato tradicional de mejor sabor.
Las inscripciones para nuestros caseritos están abiertas hasta el 12 de marzo de 2018, en las administraciones de cada uno de sus mercados, los mismos participaran en una ronda de eliminatorias que serán del 15 al 23 de marzo de 2018; fecha en la cual el público en general podrá acercarse y degustar estos deliciosos platos según el cronograma que se anuncie próximamente en las redes sociales.
La Asociación de Chefs del Ecuador, una vez más será nuestro jurado calificador, los cuales puntuarán a nuestros participantes en; presentación, asepsia, sabor, aroma y sobretodo en la originalidad de ingredientes que ocupen al momento de la preparación.
La Ruta de la Fanesca rescata los sabores tradicionales de la cultura ecuatoriana, la combinación de 12 ingredientes: el chocho, el haba, el choclo, la arveja, el frejol rojo y blanco, el maní, el melloco, la lenteja, el zambo, el zapallo, y el huevo, hacen de este plato un guiso que acompañado con el bacalao seco, nos regala un sabor único y especial clásico de la semana santa.