En Quito se impulsa el uso de vajillas reutilizables

La mañana del jueves, 3 de mayo, en el patio de comidas del Quicentro Shopping, norte de la ciudad, se socializó el Eco emprendimiento de Huella Verde, que, favorece las prácticas de reciclaje y separación de residuos, así como, la reutilización de vajilla vitrocerámica y reducción del uso de utensilios plásticos en los establecimientos de comida.

Gracias a la iniciativa, este será el primer centro comercial de la ciudad en implementar, desde las próximas semanas, el uso de vajilla reutilizable en todo el patio de comidas.

El programa consiste en reutilizar la vajilla de vitrocerámica en los establecimientos de comida y reducir el uso de desechables, evitando de esta manera la acumulación de miles de toneladas de estos residuos en el sitio comercial.

Además, todos los residuos tendrán una correcta disposición porque se trata de una iniciativa, a más de pionera en la ciudad y el país, integral porque permitirá aplicar prácticas de reciclaje y separación correcta de residuos.

Este centro comercial, ubicado al norte de la urbe, recibe la visita mensual en promedio de dos millones de personas.

Verónica Arias, secretaria de Ambiente del Municipio de Quito dijo que, como autoridad ambiental local se educa a la ciudadanía, con pequeñas campañas sobre no usar sorbetes, evitar el uso de plástico, las 4Rs, entre otras. Añadió, que es necesario el apoyo de la empresa privada con este tipo de emprendimientos para reducir el consumo de plásticos y educar a la ciudadanía

La Secretaría Metropolitana de Ambiente apoya estas iniciativas privadas y trabaja de la mano con Huella Verde, como parte de la campaña “Quito a Reciclar”, que entrega una opción a la ciudadanía para que conozca dónde y cómo reciclar correctamente los residuos.

Para obtener mayor información sobre estas actividades revisar la página web institucional: http://www.quitoambiente.gob.ec/ambiente/

3 comentarios sobre “En Quito se impulsa el uso de vajillas reutilizables

  • el 8 mayo, 2018 a las 9:26 pm
    Permalink

    Una buena idea. Aunque el CC Padeo San Francisco. Ya lo viene practicando hace un bien tiempo.

    Respuesta
  • el 9 mayo, 2018 a las 12:54 pm
    Permalink

    No debería ser sólo con envases….se debería hacer algo con toda la cantidad de comida que sobran los comensales y que queda en los puntos de venta…para que lo puedan donar y no vaya a parar en la basura como los recipientes plásticos de hoy en día.

    Respuesta
  • el 10 mayo, 2018 a las 11:53 am
    Permalink

    De hecho del distrito metropolitano de Quito el primero es el Paseo San Francisco a pesar de estar en Cumbaya sigue siendo una iniciativa excelente. Por dios dejen de dar sorbetes si no los pides.

    Respuesta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *