En Tumbaco se verifica cumplimiento de normas de higiene en preparación y manipulación de alimentos

La seguridad alimentaria se refiere a garantizar el aprovisionamiento de alimentos. La soberanía alimentaria se entiende como la facultad de cada pueblo para definir sus propias políticas agrarias y alimentarias de acuerdo a objetivos de desarrollo sostenible y seguridad alimentaria.

En tal sentido, la administración zonal Tumbaco, por medio de su unidad de salud, realizó las visitas técnicas de rutina los días 03, 11, 17 y 21 de julio del presente año con el fin de recolectar 60 muestras de alimentos preparados y vendidos por comerciantes autónomos regularizados, de la zona.

La población visitada fue de 60 de comerciantes en las 8 parroquias del valle de Tumbaco. Parte del trabajo consiste en verificar el cumplimiento de las normas de higiene en la manipulación de alimentos, lugar de trabajo y herramientas en buen estado.

El apoyo técnico del personal de la unidad de salud para la recolección de muestras de alimentos preparados de comerciantes autónomos regularizados, la visita a mercados municipales, la supervisión, son factores importantes para lograr buenas prácticas de higiene.

Dicha unidad también realiza la inspección y desratización en las Parroquias de Tumbaco y Cumbayá., beneficiando alrededor de 800 personas.

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